На Зеленогорской ГРЭС-2 произошёл выброс нефтепродуктов (Красноярский край)

Красноярск, 31 июля 2007, 15:06 — REGNUM  На Зеленогорской ГРЭС-2 произошёл выброс нефтепродуктов в р. Кан. По данным экологов, неполадки произошли в маслоподающей системе, сообщает ТРК "Зеленогорск". Из текста официального заявления ГРЭС-2 следует, что "основанием для беспокойства горожан могло послужить увеличение концентрации нефтепродуктов с 26 по 30 июля 2007 года в отводящем канале до 0,049 мг/л, при обычных значениях 0,03-0,026 мг/л.

При этом, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов для поверхностных водоёмов рыбохозяйственной категории составляет 0,05 мг/л. Увеличение концентрации совпало с необходимостью частых технологических переключений дополнительного оборудования, выполненных в короткий промежуток времени".

В настоящее время состав оборудования стабилизирован, концентрация нефтепродуктов в сточных водах составляет 0,038 мг/л. В отделе по связям с общественностью ГРЭС-2 отметили: "безусловно, большинство промышленных производств воздействует на окружающую среду, но главное, чтобы соблюдались допустимые, обоснованные расчётами нормы. Красноярская ГРЭС-2 относится к предприятиям, которые экологическую безопасность производства ставят на одно из первых мест".

Отметим, "Красноярская ГРЭС-2" расположена в нескольких километрах ниже города по течению реки Кан, городские водозаборы также расположены выше по течению, поэтому для Зеленогорска утечка не является опасной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail