Хозяйствам Алтайского края дается отсрочка на выплату первых взносов при покупке комбайнов

Барнаул, 31 июля 2007, 15:00 — REGNUM  Решение проблемы нехватки зерноуборочных комбайнов в связи с высоким урожаем в Алтайском крае, наконец, нашли. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 июля, начальник отдела механизации, электрификации и транспорта Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Владимир Колтаков, краю удалось договориться с поставщиками комбайнов предоставить отсрочку до трех месяцев на выплату первого взноса при покупке техники в кредит.

Первоначально в ГУСХ для уборки планировали взять в аренду комбайны из других регионов России. Но оказалось, что стоимость аренды равна первоначальному взносу при покупке комбайнов в кредит.

"Получилось, что смысла брать комбайны в аренду нет. Зачем отдавать 150-160 тыс. руб. за аренду, если их можно направить на выплату первоначального взноса. Ведь все равно потом покупать комбайны и рассчитываться за них. Единственной преградой в этом случае было то, что у хозяйств сейчас нет денег на первоначальный взнос. И мы договорились с поставщиками, чтобы они подождали, когда крестьяне уберут и реализуют зерно и смогут выплатить необходимую сумму", - пояснил Колтаков.

Речь идет о поставках в Алтайский край 150 зерноуборочных комбайнов производства ОАО "Ростсельмаш" и ОАО "Красноярский завод комбайнов". Сельхозпредприятиям в соответствии с краевой целевой программой "Техническое перевооружение сельского хозяйства Алтайского края" из краевого бюджета будет компенсировано 10% стоимости комбайнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.