Замгенпрокурора РФ: В СЗФО выросло количество экстремистских преступлений

Архангельск, 31 июля 2007, 14:56 — REGNUM  В 2007 году правоохранительными органами Северо-Западного федерального округа на учет поставлено 26 преступлений, связанных с проявлением экстремизма, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным показателем 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель генерального прокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Две трети из преступлений данной категории составляют - распространение печатных изданий, создание надписей, пропагандирующих идеи расового превосходства, использование фашистской символики. По данным заместителя генерального прокурора РФ, в организации расследования и раскрытия преступлений данной категории наметилась "положительная тенденция" - на 85% увеличилось количество уголовных дел, направленных в суд, к уголовной ответственности привлечено 21 лицо.

Прокурорами субъектов федерации округа проведено 704 проверки соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности мест массового скопления людей, образовательных и медицинских учреждений, объектов жизнеобеспечения и повышенной опасности, транспорта и т. п. По выявленным нарушениям руководителям объектов внесено 260 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 87 лиц, возбуждено 144 дела об административном правонарушении и 124 лица привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail