В центре Якутска поймали браконьеров с партией осетров

Якутск, 31 июля 2007, 14:42 — REGNUM  В центре Якутска в ночь на 31 июля сотрудники Северо-Восточного УВД на транспорте МВД России задержали браконьеров с партией осетров. У задержанных мужчин не было при себе никаких разрешительных документов. Мешок с незаконно добытой рыбой оперативники обнаружили в багаже иномарки.

Все 11 осетров являются молодняком, который подлежит немедленному отпуску обратно в среду обитания. Их длина не достигает разрешенных 62 сантиметров. Также изъято большое количество изготовленных кустарным способом орудий лова.

По данному факту собирается материал, проводится предварительная проверка для возможного возбуждения уголовного дела. Браконьерам грозит выплата существенных штрафов, сообщает ИА SakhaNews.

Напомним, что осетры отнесены к особо ценным промысловым видам рыб, вылов которых строго регламентирован. Так, по именному разовому билету на рыболовство одному лицу разрешена добыча одной рыбины. Четко определены и сроки вылова - десять суток. В противном случае штраф за одного осетра составляет больше восьми тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail