В Чувашии открылся сезон охоты на пернатую дичь

Чебоксары, 31 июля 2007, 14:36 — REGNUM  С 28 июля по 17 августа в Чувашии можно охотиться на куликов и пастушков. Не разрешен отстрел вальдшнепа, лысухи, камышницы, коростеля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника РГУ "Чувашское охотрыбуправление" Александр Кричакин. Охотиться на тетерева, серую куропатку, вальдшнепа, коростель, перепела можно будет только с 4 по 17 августа. По словам Кричакина, охота в это время на пернатую дичь возможна только с подружейной собакой: спаниелем или легавой.

Сезон "общей" охоты в Чувашии откроется 18 августа. Как пояснил Александр Кричакин, с этого времени отстреливать можно все охотничьи виды, разрешенные к добыче, кроме глухаря. Это утки, гуси, перепела, тетерева, пастушки, кулики. Он отметил, что сроки завершения охоты на пернатую дичь разнятся. На рябчика, серую куропатку, тетерева можно охотиться до 31 октября, на остальную дичь - до их отлета.

Правила охоты на дичь в Чувашии остались без изменений. В республике для охотников нет предельных норм добычи пернатой дичи в сутки. Ограничение в норме касается только тетерева, сообщил Кричакин. По его словам, один охотник в день может отстрелить не более двух тетеревов. "Также не стоит забывать, что для охоты на глухаря, тетерева необходимо иметь именную разовую лицензию установленного образца, которую можно получить в управлении Россельхознадзора по Чувашии",- пояснил Александр Кричакин. При этом охотник обязан при себе иметь охотничий билет и разрешение на оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail