Борис Грызлов: Пора решать проблему безопасности водоснабжения в стране

Москва, 31 июля 2007, 14:21 — REGNUM  У ситуации в связи с массовым заболеванием пневмонией в г. Верхняя Пышма Свердловской области есть виновные, и они должны понести ответственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 июля заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. "Государство не должно смотреть сквозь пальцы на такие вещи", - заявил он.

"Но кроме вины конкретных лиц, надо решать общую проблему безопасности водоснабжения в стране. Мы считаем, что такая проблема более чем актуальна, и не раз ставили этот вопрос перед Минрегионразвития. Уже пора услышать ответ по существу", - отметил Грызлов.

"Речь, фактически, идет о жизненной среде человека. Люди не могут чувствовать себя в безопасности, если даже водопроводная вода угрожает их жизни и здоровью. Совершенно ясно, что и качество труб, и качество другого оборудования во многих городах очень далеки от того уровня, на котором они должны быть", - заявил Грызлов.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, в Министерстве здравоохранения Свердловской области с начала вспышки болезни зарегистрировано 144 обращения в стационар. Госпитализировано 129 пациентов, в реанимационном отделении находится 6 человек. В то же время к выписке на сегодняшний день из стационара готово порядка 25 пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail