1 августа в Приднестровье в связи с 15-летием окончания войны 1992 года пройдут траурные мероприятия

Кишинёв, 31 июля 2007, 14:15 — REGNUM  В Приднестровье 1 августа ежегодно на протяжении 15 лет отмечают День памяти - это день окончания войны с Молдавией. В 1992 году в этот день миротворцы Российской Федерации приступили к выполнению своей миротворческой миссии на территории республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в госадминистрации Тирасполя, траурные мероприятия 1 августа начнутся в 8 часов утра с митинга-реквиема "Память хранят живые" на столичном Мемориале Славы. Далее митинги памяти, литии по погибшим и церемонии возложения цветов пройдут на Аллеях Славы тираспольских кладбищ.

В 10:00 в Центральной городской библиотеке Тирасполя откроется тематическая книжная выставка "Ушедшие в бессмертие". Также в городском Историко-краеведческом музее в течение всего дня будет работать выставка "Восславим мы всех поименно".

В полдень 1 августа для членов семей погибших защитников ПМР и инвалидов войны 1992 года будет организован поминальный обед. В оздоровительном лагере "Спартак" участники боевых действий проведут встречу со школьниками.

Также в Тирасполе 118 семей погибших защитников получат материальную и продовольственную помощь.

В госадминистрации уточнили, что аналогичные траурные мероприятия пройдут во всех городах и районах Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.