65 происшествий на воде зафиксировано в Бурятии с начала года

Улан-Удэ, 31 июля 2007, 13:50 — REGNUM  30 июля 2007 года в районе полуострова Ярки озера Байкал в девяти км от города Нижнеангарска Северобайкальского района Бурятии при сильном ветре на моторной лодке "Прогресс-2М" произошла поломка двигателя, сломались весла. Лодку отнесло ветром далеко от берега. На борту находились пять человек. Все были спасены, пострадавшим оказана необходимая помощь, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

С начала 2007 года на водоемах республики зарегистрировано 65 происшествий, в которых погибли 57 человек, 25 спасены. Со дна водоемов поднято пять автомобилей. По состоянию на аналогичный период 2006 года, было зарегистрировано 69 происшествий, в которых погибли 69 человек.

В настоящее время в Бурятии принято в эксплуатацию семь пляжей: пляж "школы туристическо-экологического образования "Эхо" в Северобайкальске, пляж ДОЛ "Сибиряк" в Селенгинском районе. Также среди них пять пляжей в Кабанском районе - на турбазах "Березка", "Чайка", "Байкальский залив", "Ривьера" и базе отдыха "Волна". На открытых пляжах случаев гибели людей не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.