Названо имя погибшего при обстреле милицейского автобуса в Ингушетии

Магас, 31 июля 2007, 13:55 — REGNUM  В Ингушетии в результате обстрела автобуса с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания, направлявшегося из Владикавказа в Моздок, убит командир взвода Сергей Манкаев, еще трое сотрудников милиции ранены. Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, автобус был обстрелян из автоматического оружия неизвестными лицами из автомашины черного цвета с государственными номерами 15 региона (Республика Северная Осетия) и "семерки" белого цвета без госномеров.

В составе мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания в служебной командировке также находились сотрудники МВД Калмыкии.

Инцидент произошел 31 июля около 7:30 мск в селении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. По данному факту Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в республике введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.