"Силовые машины" в I полугодии увеличили чистый убыток в 4 раза

Москва, 31 июля 2007, 13:41 — REGNUM  Чистый убыток ОАО "Силовые машины" в I полугодии 2007 года составил 590,8 млн рублей, что в 4,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Как говорится в сообщении компании, "основной причиной образования убытка является стопроцентная выплата штрафных санкций в рамках исполнения контракта на реконструкцию Асуанской ГЭС, заключенного в 2003 году. Дополнительное негативное влияние на результат финансовой деятельности также оказало изменение курсовой разницы, образовавшейся в результате укрепления курса рубля".

Выручка ОАО "Силовые машины" в I полугодии 2007 года составила 8 739 млн 283 тыс рублей, что почти на 22% превышает показатели АППГ. Прибыль от продаж (операционная прибыль) составила 310 млн. рублей по сравнению с убытком АППГ в размере 123,5 млн. рублей. Рост показателей обусловлен реализацией контрактов на поставку оборудования для Лукомльской ГРЭС (Беларусь), Сангтудинской ГЭС (Таджикистан), ТЭС "Агиос Димитриос" (Греция), ОАО "Мосэнерго".

Себестоимость реализации возросла на 22% до 6 763 млн 191 тыс рублей, валовая прибыль - почти на 20% - до 1 976 млн 092 тыс рублей.

Бухгалтерская отчетность за I полугодие 2007 года подготовлена в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Компания "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания "Силовые машины", созданная в 2000 году, объединила Ленинградский Металлический завод, "Электросила", Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ имени И.И. Ползунова, Энергомашэкспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.