Пропавших девочек ищут более 100 человек (Свердловская область)

Красногорск, 31 июля 2007, 13:39 — REGNUM  Более 100 человек принимают участие в поисковой операции на севере Свердловской области. В районе заповедника "Денежкин камень" ищут двух потерявшихся девочек из Подмосковья. Об их местонахождении ничего не известно уже шестые сутки. Сегодня на помощь спасателям прибыл вертолет. Кроме того, в операции принимают участие ученые и добровольцы из числа местных жителей, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор заповедника Анна Квашнина.

"У девочек была работа по шмелям. Они вышли 26 числа из базового лагеря на поиски насекомых. Поиски идут с субботы.В субботу было две группы МЧС и группа заповедника "Денежкин камень", в понедельник подключился региональный МЧС, еще выходят 20 человек добровольцев. В принципе, далеко они не должны были уйти от того места, где их видели последний раз. Поиски сконцентрированы в этом районе в радиусе 20-30 километров", - сообщила Анна Квашнина.

По некоторым данным, девочки добрались до хребта Хоза-Тумп, а на обратном пути попали в сильный туман и заблудились. Поиски осложняет рельеф, "Денежкин камень" - это густая, темнохвойная тайга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.