Крымские спасатели не успевают тушить лесные пожары (Украина)

Киев, 31 июля 2007, 13:33 — REGNUM  Только 31 июля ночью удалось локализовать очередной лесной пожар в Ливадийском лесничестве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 июля, сообщила пресс-служба главного управления МЧС Украины в Крыму.

Согласно предоставленной информации, этот пожар начался вечером 29 июля в районе 36 квартала Ливадийского лесничества. Но во время его тушения днем 30 июля поступило еще одно сообщение о том, что в районе 270-го квартала Крымского природного заповедника (урочище Уч-Кош) тоже произошло загорание подстилки на открытой территории площадью до 15 гектаров. И в настоящее время его тушат силами до 200 человек и техникой МЧС и лесхоза. Работает вертолет МИ-8, который осуществляет сброс воды в очаг возгорания.

Как сообщают спасатели, не успеют они вместе с лесниками погасить один пожар, как поступает сообщение о следующем. По их данным с начала этого года в крымских лесах произошло уже более 50 лесных пожаров, тогда как за аналогичный период 2006 г. их было 19. В Главке МЧС отмечают, что главными виновниками пожаров являются люди и зной нынешнего лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail