В Марий Эл началась уборка зерновых

Йошкар-Ола, 31 июля 2007, 13:27 — REGNUM  Во всех районах Марий Эл предстоит убрать хлебов с площали 182,5 тыс. гектаров, включая крестьянские и фермерские хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе республики. В скашивании и обмолоте будет задействовано около 700 комбайнов.

По словам первого зама главы правительства республики, министра сельского хозяйства Александра Егошина, жатва 2007 года будет сложной, нагрузка на технику - очень высокая, "к тому же нынче посевы яровых из-за аномальных погодных условий идут с подгоном, особенно сложно будет убирать гороховико-овсяные смеси".

По данным Минсельхоза, в 2007 году за счет средств местных и республиканского бюджета в комбайновый парк пополнился 15 новыми комбайнами, в том числе - отечественные комбайны "Вектор" и "Енисей" и восемь иностранных марки "Класс". Каждый из них может обмолотить за сезон до 2000 га зерновых. Они уже используются на полях ЗАО "Племзавод "Шойбулакский", ЗАО "Племзавод "Семеновсикй", СПК "1 мая", ЗАО "Марийское". В начале августа хозяйства получат еще семь комбайнов. На уборку урожая привлекается также техника ряда профучилищ и организаций АПК.

22 комбайна в Марий Эл в 2007 году работают в составе президентского уборочного отряда, сформированного на базе ЗАО "Марагропромтехснаб". Техника будет использоваться на договорной основе на полях Сернурского, Советского, Куженерского и ряда других районов, подчеркнул министр. В первую очередь будут убираться самые лучшие участки, чтобы получить полноценные семена под будущий урожай, сообщили в Минсельхозе Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail