В Архангельской области четыре монастыря, которые принимают туристов

Архангельск, 31 июля 2007, 13:19 — REGNUM  В Архангельской области в настоящее время находятся 4 действующих монастыря, которые взаимодействуют с туристами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель комитета по международным связям и развитию туризма Валерий Шумилов.

Туристов принимают Соловецкий Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь (XV век), Антониево-Сийский мужской монастырь (XVI век), Свято-Артемиево-Веркольский мужской монастырь (XVII век), Сурский Иоанно-Богословский женский монастырь (XIX век). В Архангельске по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона также создана православная паломническая служба "Слово". Служба разработала множество интересных маршрутов, различных по продолжительности и содержанию: "Город небесного Архистратига", "Православная Соломбала", "Дорога к Храму", "Северная Голгофа", "Куртяево-святой источник", "Антониево-Сийский монастырь" и многое другое. "Количество паломников, посещающих Архангельскую область, сосчитать невозможно, так как очень многие паломники не пользуются туристическими фирмами и добираются самостоятельно. Паломников, помимо монастырей, привлекают в нашей области сотни культовых памятников русского деревянного зодчества, наибольшая концентрация которых находится в Кенозерском национальном парке, Каргопольском и Красноборском районах. Совсем недавно группа туристов уехала в Свято-Артемиево-Веркольский мужской монастырь (XVII век)", - сказал он.

По словам Валерия Шумилова, иногда на добровольные пожертвования туристов строятся храмы или часовни, как это было на Пинеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.