В Великом Новгороде демонтируют стелу, построенную по проекту Андрея Макаревича

Великий Новгород, 31 июля 2007, 13:18 — REGNUM  В Великом Новгороде намерены демонтировать стелу у здания Новгородского академического театра драмы им. Федора Достоевского. Как сообщили сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, вопрос о демонтаже конструкции вынесен на очередное заседание градостроительного совета, которое запланировано на 2 августа.

Стела входит в комплекс зданий Новгородского драматического театра, который был построен в 1986 году на берегу реки Волхов по проекту молодых архитекторов - в их числе был лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Помимо основного здания театра и стелы, в комплекс также входит площадка для амфитеатра, ни разу не эксплуатировавшаяся за 20 лет. Стела у драмтеатра - перевитые между собой бетонные кольца - достигает 40 метров высоту.

В Великом Новгороде зарегистрировано несколько фактов суицида горожан, решивших покончить собой, бросившись с этой стелы. Последний такой случай произошел в июле 2005 года - 23-летний молодой человек забрался на стелу и прыгнул с нее из-за несчастной любви, от полученных травм он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail