Передано в суд дело о нападении на челябинских журналистов

Челябинск, 31 июля 2007, 13:14 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение и направлено в Коркинский городской суд уголовное дело по обвинению руководителя частной охранной службы Валерия Сазонца в превышении полномочий, предоставленных ему в соответствии с лицензией, связанных с применением насилия (ч.1 ст. 203 УК РФ). Напомним, именно Сазонец в апреле 2007 года обстрелял сьемочную группу "Вестей - Южный Урал" из травматического пистолета. Оператор телепрограммы получил огнестрельное ранение в ногу, также была повреждена машина съемочной группы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 12 апреля съёмочная группа в соответствии с полученным заданием производила съемку заседания Коркинского городского суда. Слушалось гражданское дело по взысканию задолженности по заработной плате, где ответчиком выступал местный молокозавод. В связи с отложением дела слушанием группа на служебной автомашине подъехала к молокозаводу и, находясь возле предприятия, стала производить съемку. Работники частного охранного предприятия, осуществляющие охрану завода, стали этому препятствовать. Возникла конфликтная ситуация. Прибывший к месту конфликта Сазонец, который занимал должность заместителя генерального директора ООО "Частное охранное предприятие "Кристмол-Щит", стал угрожать силой оператору Антону Мельникову, пытался закрыть объектив видеокамеры, нанес удары рукой и ногой по телу Мельникова. В ходе возникшей обоюдной драки Сазонец извлек из кобуры, находящейся при нем, бесствольный пистолет "Оса" и выстрелил в ногу Мельникову, причинив ему ссадину левого бедра, не повлекшую вреда здоровью. После того, как оператор пытался сесть в служебную автомашину и уехать с места происшествия, Сазонец стал его преследовать, хотел вытащить из машины, выстрелил три раза по уезжавшему автомобилю. В результате произведенных выстрелов было разбито стекло передней правой двери автомобиля, повреждены лобовое стекло и крышка багажника. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, своей вины в инкриминируемом ему преступлении он не признал.

Расследование настоящего уголовного дела, проводимое Главным следственным управлением ГУВД Челябинской области, находилось на контроле заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Золотова и прокурора Челябинской области Александра Войтовича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail