Сотрудницы пермской администрации ответят за нецелевое расходования бюджетных денег

Пермь, 31 июля 2007, 13:07 — REGNUM  Лифт для чиновников и ремонт отеля, принадлежащего администрации Пермского края, был незаконно произведен за счет бюджетных средств. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Пермского края.

"В течение 2005 года Управление эксплуатации административных зданий администрации Пермской области в лице руководителя Елены Ронжиной и главного бухгалтера Натальи Чащиной неоднократно расходовали бюджетные средства не по назначенным целям. В соответствии со ст. 34 Бюджетного кодекса РФ получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств", - пояснили в прокуратуре.

Однако, как отметили в прокуратуре, должностные лица Управления почти 3 миллиона выделенных средств израсходовали на приобретение и установку двух лифтов в здании администрации области, около 40 тыс. руб. на ремонт филиала гостиницы, также принадлежащий областной администрации.

Названные расходы производились со статьи "Содержание и обеспечение деятельности учреждений" однако, гостиница на балансе названного Управления не находилась, а в лифтах сотрудники Управления не нуждались, так как располагаются на первом этаже здания.

Факт нецелевого расходования средств областного бюджета подтвержден и заключением Контрольно-счетной палаты Пермской области. Добавим, что по материалам проверки прокуратурой Ленинского района г. Перми возбуждено уголовное дело в отношении названных лиц по ч. 1 ст. 285-1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail