В УрФО возбуждено два дела против нелегальных предпринимателей

Курган, 31 июля 2007, 12:58 — REGNUM  Под контролем управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО продолжается реализация комплекса мер по декриминализации топливно-энергетического комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры.

Так, в Ханты-Мансийском автономном округе в незаконном предпринимательстве и легализации средств, добытых преступным путем, был изобличен руководитель ООО "Инженерные системы" города Сургута. Получив в ходе безлицензионной эксплуатации автозаправочной станции доход в размере более 16 млн рублей, он направил их на приобретение и реализацию нефтепродуктов через другие коммерческие структуры.

А в Ямало-Ненецком автономном округе в незаконной коммерческой деятельности изобличен директор ООО "ЯНГПУР". Он, также без соответствующей лицензии, организовал переработку в промышленных масштабах нефти и газового конденсата и незаконно получил доход в размере 69 млн рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела, за расследованием которых установлен особый контроль. За незаконное предпринимательство УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, а за легализацию приобретенных преступным путем средств - до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail