Омская область расширяет меры государственной поддержки малого бизнеса

Омск, 31 июля 2007, 12:51 — REGNUM  С августа этого года в Омской области начинают действовать новые меры государственной поддержки субъектов предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, правительство региона расширяет программу поддержки малого бизнеса.

Отныне международная сертификация для большинства предпринимателей будет стоить вдвое дешевле. Это положение распространяется на все виды предпринимательской деятельности, за исключением сферы торговли и развлечений. С этого года государство берет на себя 50% расходов, связанных с выполнением экспортных требований. В частности, из средств областной казны компенсируется половина расходов на международные сертификаты качества, наличие которых требуется в стране - импортёре омской продукции.

Кроме того, бюджетом предусмотрена компенсация и части страховой премии по договорам добровольного имущественного страхования. А именно возмещение половины расходов на выплаты по страховке, если сумма не превышает 100 000 рублей в год. Для получения компенсации соответствующие документы должны быть предоставлены в Министерство экономики области не позднее трех месяцев со дня оплаты страховки.

Ещё одна мера государственной поддержки предпринимательства Омской области - возмещение части лизинговых платежей. В модернизации малого бизнеса и прежде участвовали бюджетные средства. Областная казна компенсировала предпринимателям 90% суммы вознаграждения по банковской гарантии. С этого года размер компенсации возрастёт. За счет введения новой меры господдержки предпринимателю будут возвращены две трети ставки рефинансирования по лизингу, при условии, что сумма эта не больше 200 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.