11 человек заразились ВИЧ-инфекцией от ребенка в Киргизии

Бишкек, 31 июля 2007, 12:42 — REGNUM  11 человек, заразившихся ВИЧ-инфекцией в Ошской области Киргизии, предположительно получили болезнь от младенца. Об этом заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Туйгунаалы Абдраимов, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно выводам коллегии Минздрава Киргизии, причиной заражения людей стало многократное использование медицинскими работниками одноразовых мединструментов.

"Этот младенец долгое время лечился в Ноокатской территориальной больнице и в детском инфекционном отделении Ошской городской детской клинической больницы. Но при обследовании в этих больницах ВИЧ у ребенка не нашли", - заявил он. По словам министра здравоохранения, ВИЧ у ребенка обнаружили в Бишкеке - в Национальном центре педиатрии и детской хирургии. "Из-за этого в Ошскую область выехала комиссия - для обследования всех детей, контактировавших с зараженным младенцем", - сказал Абдраимов.

По его словам, из 761 ребенка, имевших контакт с зараженным младенцем, 7 оказались ВИЧ-инфицированными. "Также в ходе обследования был выявлен врач, заразившийся от инфицированных детей, и ребенок, заразившийся от матери при родах", - заявил глава Минздрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.