Замглавы Архангельской области: Эксперименты в руководстве мэрии не улучшат подготовку к зиме

Архангельск, 31 июля 2007, 12:37 — REGNUM  "Эксперименты в руководстве мэрии Архангельска не улучшат подготовку города к отопительному сезону", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал назначение Светланы Татьяниной на должность заместителя мэра по городскому хозяйству заместитель губернатора Владимир Войков.

Он считает, что Татьянина не сможет справится с объемом работ по подготовке города к зиме. "Дело в том, что в Архангельске достаточно тяжелая форма управления городским хозяйством. Быть хорошим хозяйственником еще не значит уметь решать столь серьезные задачи", - пояснил Войков.

Он также отметил, что вместо кадровых перестановок мэру Архангельска Александру Донскому следует взять на себя подготовку города к зиме. "Я считаю, что мэр должен взять этот вопрос на личный контроль, а не подставлять своего бывшего заместителя по социальным вопросам. Фактически, он бросает ее под танк", - заявил Владимир Войков.

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Архангельска Александр Донской освободил от обязанностей заместителя мэра по горхозяйству Анатолия Назарова в связи с критически низкими темпами подготовки к зиме, срыву работ по проведению строительно-ремонтных работ на объектах дорожного хозяйства. Мэр назначил и.о. заместителя мэра по городскому хозяйству Светлану Татьянину, которая ранее около полугода работала в должности заместителя по социальным вопросам. О своем решении мэр сообщил на еженедельной планерке с участием заместителей мэра, директоров департаментов, начальников управлений и руководителей муниципальных предприятий.

Светлана Татьянина пришла в мэрию Архангельска с должности генерального директора торговой сети "Сезон". Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, за это время под ее руководством начат ремонт школы на Бревеннике, детсада на Стрелковой, и что самое важное приняты программы по ремонту учреждений здравоохранения, обеспечению школ города современными информационными системами. В первом чтении депутаты рассмотрели программу капремонтов в соцсфере - на объектах здравоохранения, образования и социальной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.