Начальника городского управления соцзащиты Казани обвинили в превышении полномочий

Казань, 31 июля 2007, 12:34 — REGNUM  Казанская прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности начальника городского управления соцзащиты за то, что тот приостановил прием заявлений на адресное пособие для малоимущих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в татарстанской прокуратуре, постановлением главы администрации Казани от 31 декабря 2004 года было установлено адресное пособие малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам. На его выплату из бюджета Казани ежегодно выделяются 70 миллионов рублей. Но в 2006 году этих денег не хватило и образовалась задолженность в 26 млн 834,64 тыс. рублей (ее погашение сейчас производится за счет средств, выделенных на I и II кварталы 2007 года).

В связи с нехваткой средств начальник управления соцзащиты распорядился прекратить прием заявлений на адресное пособие до внесения изменений в постановление главы администрации от 31.12.2004. Между тем согласно федеральному законодательству действие муниципальных правовых актов может быть приостановлено лишь органами местного самоуправления и должностными лицами, принявшими соответствующий правовой акт, или судом.

По мнению работников прокуратуры, таким образом начальник управления соцзащиты вышел за пределы своих полномочий. Прокуратура внесла на имя руководителя исполкома Казани представление с требованием устранить нарушение закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.