Нижегородские милиционеры задержали в Белоруссии преступника, разыскиваемого 13 лет

Минск, 31 июля 2007, 12:13 — REGNUM  Сотрудники криминальной милиции ГУВД Нижегородской области в ходе проведения комплекса совместных мероприятий 26 июля 2007 года на территории Гродненской области (Республика Беларусь) задержали преступника, находившегося в розыске с 1994 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородского ГУВД.

По данным пресс-службы, 30 апреля 1994 года на почве личных неприязненных отношений Сергей Бочарин совершил убийство мужчины. По данному факту прокуратурой Автозаводского района Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.

После совершения преступления Бочарин скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. В течение 13 лет мероприятия по розыску не приносили результата, его местонахождение оставалось неизвестным. На территории Нижегородской области преступник не проживал, отношения с родственниками и друзьями не поддерживал.

В 2006 году сотрудники милиции получили информацию о том, что, возможно, разыскиваемый находится на территории Республики Беларусь, где проживает по чужим документам.

В МВД республики в служебную командировку выехал сотрудник ГУВД по Нижегородской области. В июле 2007 года Бочарин был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.