В Новосибирской области пройдет масштабная проверка всех роддомов

Новосибирск, 31 июля 2007, 12:17 — REGNUM  В Новосибирской области усилен контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима в акушерских стационарах. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе областной администрации.

Согласно тексту документа мэру Новосибирска Владимиру Городецкому рекомендовано прекратить деятельность учреждения родовспоможения - роддома №2, а также усилить контроль за качеством оказания медицинской помощи в таких организациях. Кроме того, ему поручено организовать перераспределение потоков беременных женщин и родильниц для госпитализации в функционирующие роддомы города.

В ближайшее время руководством областного департамента здравоохранения совместно со специалистами территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будет организовано проведение проверок по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в акушерских стационарах Новосибирска и районов области.

Также будет усилен контроль за эффективностью работы в учреждениях родовспоможения комиссий по профилактике внутрибольничных инфекций, ведению учета случаев внутрибольничных инфекций у родильниц и новорожденных, своевременности передачи экстренных извещений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Новосибирске с 9 по 18 июля из родильного дома №2 были госпитализированы 11 новорожденных детей с диагнозом пузырчатка (гнойно-септическая инфекция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.