Таможенники Курганской области задержали недекларированный товар

Астана, 31 июля 2007, 12:03 — REGNUM  В ходе проведения таможенного контроля и досмотра грузовых фур со "скоропортом", прибывших из республик Средней Азии в Россию, сотрудники Курганской таможни выявили ряд фактов недекларирования ввозимой плодоовощной продукции на общую сумму свыше 334 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Так, на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Петухово" таможенники задержали две автомашины из Узбекистана с грузом свежего винограда. Вес товара, заявленный в таможенных декларациях, фактически был превышен в общей сложности почти на 1,8 тонны. Стоимость неоформленного "скоропорта" составляла 77 тысяч рублей.

А сотрудники Звериноголовского таможенного поста предотвратили незаконный ввоз в Россию 15,5 тонн лука и 21,5 тонны томатов. Овощные партии на двух "КАМАЗах" направлялись из Казахстана в Тюмень. Однако при проверке документов выяснилось, что фитосанитарные сертификаты на помидоры и лук являются недействительными. Общая стоимость нелегального груза составила порядка 257 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.