За полгода на Сахалине поставлено на миграционный учет 26 тыс. иностранцев

Южно-Сахалинск, 31 июля 2007, 12:01 — REGNUM  За шесть месяцев 2007 года в УФМС России по Сахалинской области поставлено на миграционный учет более 26 тысяч иностранцев, за аналогичный период прошлого года - 24 806. Всего за полугодие выявлено 11 963 нарушения миграционного законодательства, что на 54,5% больше показателя прошлого года. Наложено штрафов в количестве 41 млн рублей, взыскано более 28 млн рублей. Как 31 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, такие цифры были озвучены на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности Сахалинской области по пограничной политике, где рассматривался вопрос о работе по реализации требований законодательства Российской Федерации по вопросам соблюдения правил пограничного режима.

Участники комиссии рассмотрели вопрос о мерах по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию. На заседании шла речь о том, что в последние годы увеличивается поток иностранных граждан и лиц без гражданства, используемых в различных сферах производственной деятельности в нашем регионе. По данным Управления Федеральной миграционной службы России по Сахалинской области, в 2007 году переход от разрешительной системы регистрации к уведомительной позволил обрести легальное положение большому количеству иностранных граждан, желающих трудиться и жить в России. Одним из механизмов, позволяющих достаточно эффективно противодействовать нелегальной миграции, остается административное выдворение.

В этом году за грубое нарушение правил пребывания на территории РФ суды в Сахалинской области вынесли решения о высылке 55 иностранцев. Однако до настоящего времени не решен вопрос о создании на территории Сахалинской области специальных учреждений для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению.

Комиссия рекомендовала правоохранительным органам продолжить проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции. Им также предстоит рассмотреть возможность использования центра временной изоляции несовершеннолетних УВД по Сахалинской области для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению.

Также на заседании говорилось о том, что в текущем году по согласованию с губернатором Иваном Малаховым пределы пограничной зоны на территории Сахалинской области были изменены. Сегодня в нее входят острова Монерон и Тюлений, территории Северо-Курильского, Курильского, Южно-Курильского районов. На заседании отмечено, что принятое решение создает необходимые условия для социально-экономического развития Сахалинской области, способствует привлечению иностранных инвестиций в регион.

Комиссия рекомендовала Сахалинскому пограничному управлению береговой охраны ФСБ России, УВД по Сахалинской области совместно с главами администраций муниципальных образований области, где установлена пограничная зона, продолжить установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону, а также привлекать добровольные народные дружины, иные общественные объединения и органы местного самоуправления к обеспечению режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»