Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 31 июля 2007

Красноярск, 31 июля 2007, 11:51 — REGNUM  

"Большой брат настороже".

(Труд. 31.07.07. Любовь Рак)

Как заявил губернатор Александр Хлопонин, в краевом центре будет запущена система тотального видеоконтроля "Безопасный город". Тысячи камер установят на улицах и площадях, в парках и скверах, магазинах, развлекательных заведениях и дворах. В дверь каждого подъезда вмонтируют домофоны с видеоглазками.

Таким образом, появится возможность следить за всем, что происходит в городе, и предотвращать опасные ситуации. Вся информация будет попадать к дежурным - сотрудникам экстренных служб - в специальный оперативный штаб. Отмахнуться от таких сигналов не удастся - можно ведь, не сходя с места, посмотреть, приняты ли меры. Подобных систем наблюдения в России до сих пор не существовало. В Красноярске, как уверяют власти, "Безопасный город" начнет работать в полную силу примерно через два года и будет стоить не менее 2 миллиардов рублей. Первые средства поступят из краевого бюджета в начале следующего года - тогда и приступят к монтажу видеооборудования.

"Балок как приз за ударный труд".

("Сегодняшняя газета", 30.07.07)

Среди оленеводческих бригад, в рамках муниципальной целевой программы "Народы Таймыра", проводится районный конкурс, сообщает ИА "Норильские новости".

В нем принимают участие оленеводческие бригады, ведущие кочевой образ жизни, традиционную и хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов. Конкурс проводится по четырем номинациям: "Передовая оленеводческая бригада", "Молодая оленеводческая бригада", "Многочисленная оленеводческая бригада" и "Оленеводческая династия". Впервые в этом году для победителей конкурса - с учетом процентного соотношения городского и сельского населения, занятого в оленеводстве, - предусмотрено 30 призов - жилые передвижные балки. Два балка строятся для поселков городского поселения Дудинка, восемь - для сельского поселения Хатанга. Для кочующих оленеводов сельского поселения Караул будет построено 20 балков. Всего на строительство передвижного жилья решено потратить 1,5 млн рублей. При его проектировании были учтены все просьбы и пожелания оленеводов. Строят жилье для оленеводов в поселках Носок и Сындасско.

Кроме того, для кочующих оленеводов муниципального района по программе "Народы Таймыра" приобретено 50 радиостанций. В ближайшее время они будут доставлены в поселки. Сорок радиостанций получат в безвозмездное пользование оленеводческие бригады Караула, семь станций будет распределено в Хатанге, три - в поселках Дудинки. Распределять их будут в соответствии с количеством кочующих бригад. Главные критерии отбора получателей радиостанций - удаленность бригады от населенного пункта, несовершеннолетние дети, кочующие вместе с родителями, численность бригады оленеводов.

Программа "Народы Таймыра" направлена на улучшение условий жизни таймырских рыбаков и оленеводов. В рамках запланированных мероприятий семьям промысловиков оказывается не только материально-техническая, но и социальная поддержка. Программа предусматривает оплату проезда студентов из числа коренных народов Таймыра к месту учебы и обратно, подготовку национальных профессиональных кадров, организацию бесплатного питания для студентов Таймырского колледжа.

Одним из главных плюсов программы является материальная поддержка производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволит восстановить престиж традиционных промыслов коренных народов, возродить интерес подрастающего поколения к профессии оленевода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко