Находки краснодарских археологов относятся к византийскому периоду

Краснодар, 31 июля 2007, 11:50 — REGNUM  На археологических раскопках в районе Геленджика был обнаружен ряд артефактов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации курорта, археологи обнаружили наконечники стрел и древний бритвенный прибор византийской эпохи.

"Ранее в окрестностях Геленджика были найдены останки римской башни, что свидетельствует о том, что здесь побывали воины Римской Империи. На берегах Геленджикской бухты располагались торговые колонии византийцев, турков, генуэзцев, около четырнадцати веков территорию Геленджика населяли натухайцы и шапсуги", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что сейчас на раскопках римской башни работает научная экспедиция краснодарских археологов. В километре от римской башни, на территории села Архипо-Осиповка, был найден еще один археологический памятник этого периода.

"По мнению начальника археологической экспедиции Андрея Баранюка, найденные наконечники стрел и древний бритвенный прибор византийской эпохи представляют большой интерес для археологов. Ученые не исключают, что именно здесь можно обнаружить еще более древние артефакты", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.