25 семей оформили права на строящиеся дома в Новомуслюмово (Челябинская область)

Челябинск, 31 июля 2007, 11:48 — REGNUM  Строительные работы по возведению домов в Новомуслюмово (Челябинская область) ведутся по графику с начала июня, однако официальное закрепление своих прав на дома первые 25 семей оформили только 30 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росатома. По информации "Фонда отселения села Муслюмово", в настоящее время продолжаются работы по сносу домов села Муслюмово в прибрежной зоне реки Теча. Так, на сегодняшний день снесено уже 104 дома, жители которых, получив компенсацию в полном объеме, переехали к новому месту жительства.

В настоящее время из 741 домовладения, подлежащих отселению, с выбором определились 530 семей. При этом 198 пожелали переехать в район новой застройки станции Муслюмово. 204 договора на денежную компенсацию заключено, из них 168 договоров полностью оплачены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа добровольного отселения из села Муслюмово, пострадавшего от сбросов радиоактивных отходов производственным объединением "Маяк" в 1949-1952 годах, предусматривает покупку каждого домовладения в селе за 1 миллион рублей. Для тех, кто изъявит желание не покидать Кунашакский район, предусмотрено строительство в зоне поселка Новомуслюмово. Организация добровольного отселения началась в конце 2006 года и финансируется Федеральным агентством по атомной энергии и правительством Челябинской области. В ноябре 2006 года Росатом выделил из собственных средств 600 млн рублей на реализацию данной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.