Красноярское УФАС доложит Правительству РФ о повышении цен на продукты

Красноярск, 31 июля 2007, 11:47 — REGNUM  В Управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю завершается мониторинг цен на продукты питания. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя красноярского управления федеральной антимонопольной службы Олег Харченко, "УФАС изучает ценообразование по всем продовольственным цепочкам. В первую очередь, рост цен на продукты обусловлен увеличением биржевой стоимости зерна, которое произошло ещё в июне". Харченко сообщил, что в июне биржевая стоимость фуражного зерна выросла в 2,5 раза. Вслед за этим выросли цены на зернопродукты и мясо птицы.

"Нам необходимо проанализировать, насколько выросла стоимость продуктов, обоснован ли такой резкий скачок цен и есть ли признаки ценового сговора. Эти выводы мы должны предоставить в Правительство РФ до 13 августа. Все необходимые данные по ситуации в районах края в краевой администрации нами уже получены".

Олег Харченко также отметил, что "повышение стоимости зерна - общероссийская тенденция. Причём в центральной России ситуация более драматична. Это связано с увеличением объёмов экспорта зерна из России в Европу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.