Красноярские участники автопробега "Дороги памяти" планируют проехать от Сахалина до Берлина

Красноярск, 31 июля 2007, 11:42 — REGNUM  В Красноярск вернулись участники автопробега "Дороги памяти", который был посвящен памяти всех российских и советских военнослужащих, принимавших участие в военных конфликтах за последние 60 лет. Как сообщил на пресс-конференции в доме художника автор и организатор проекта Георгий Кузаков, маршрут автопробега по определенным обстоятельствам претерпел существенные изменения: если изначально планировалось доехать до Калининграда, то уже в Екатеринбурге участникам пришлось повернуть на юг и направиться вдоль границы с Казахстаном к Кургану.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, всего участники автопробега преодолели расстояние в 8 тыс. км и посетили 17 городов. Во всех из них были устроены встречи с членами местных ветеранских организаций: красноярцы демонстрировали привезенную с собой выставку работ Кузакова "Цветные сны", посвященную вооруженным конфликтам, а также организовывали концерты авторской песни на патриотическую тематику.

По словам самого Георгия Кузакова, в некоторых городах участникам проекта удалось побывать и в тех военных частях, где служат солдаты-срочники из Красноярска. "Ребята наши очень рады были встрече, передали видео-приветы родным. Во всех городах местные союзы ветеранов боевых действий также очень горячо встречали. Везде передавали нам различные уникальные экспонаты для музеев боевой славы - в основном, книги с воспоминаниями о различных военных конфликтах. А мы в свою очередь вручали тем, кто занимается военно-патриотическими музеями специально изготовленные нами еще в Красноярске медали "Дело памяти ратного долга". Такие акции нужно делать - и для ветеранов, и для молодых. Чтобы не забывались те события, которые не только в Афганистане происходили, но и в Анголе, Камбодже, Египте, Вьетнаме. Всего 218 вооруженных конфликтов от 1945 до 2005 года", - отметил Кузаков.

В следующем году красноярская организация ветеранов боевых действий намерена организовать аналогичный автопробег по северным районам Красноярского края. В 2009 Кузаков планирует побывать с проектом в США, а в 2010 - проехать от Сахалина до Берлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail