Вкладчикам "Социальной инициативы" вернули 83 млн рублей (Тамбов)

Тамбов, 31 июля 2007, 11:39 — REGNUM  Администрация Тамбова продолжает погашать потерянные вклады обманутых вкладчиков товарищества "Социальная инициатива" ("СИ") за счет городского бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к концу июля 2007 года за помощью обратилось 272 человека. 234 вкладчика, предоставивших нужную документацию в полном объеме, компенсацию уже получили.

Доклад о погашении вкладов обманутых вкладчиков "СИ" был представлен на совещании у главы администрации города. Общая сумма выплат составила 83 млн рублей. Кроме того, была оплачена судебная экспертиза восьми объектов, оказана финансовая помощь товариществу собственников жилья, образованному обманутыми вкладчиками в тех домах, где принято решение завершать строительство.

Как заявил глава администрации Тамбова Максим Косенков, в настоящий момент муниципальные власти завершают назначенные выплаты, но это не значит, что вопрос будет окончательно закрыт. Не все вкладчики подали документы на компенсацию в установленные сроки. Кроме того, до сих пор в администрацию Тамбова приходят люди, которые ни в каких списках не значились.

"Хочу напомнить, что городская администрация ни в коей мере не несет ответственность за деятельность "Социальной инициативы" и в какой-то степени тоже является пострадавшей стороной, - отметил Косенков. - Мы просто поддерживаем тамбовчан, оформляя переуступку долга. То есть теперь обанкротившееся товарищество будет возвращать долг не конкретным гражданам, а городскому бюджету".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.