Красноярск принимает Слёт юных геологов

Красноярск, 31 июля 2007, 11:37 — REGNUM  Со 2 по 10 августа в Красноярске пройдёт VI Всероссийская полевая олимпиада юных геологов (Слёт юных геологов). Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Департамента лесной отрасли администрации края, свое участие в мероприятии подтвердили команды из Монголии, Казахстана, Украины, Польши и более 30 городов России.

По словам организаторов, слёт проводится в целях воспитания патриотизма и гражданственности школьников, а также сохранения и приумножения лучших традиций российской геологической науки и практики, развития геологического краеведения.

Место проведения соревнований, конкурсов, мастер-классов, а также место проживания участников слёта - база отдыха "Гренада".

Слёт посетит руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских. В мероприятиях открытия слёта также примут участие заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, депутат ЗС края Виктор Зубарев, руководитель управления по недропользованию по Красноярскому краю Александр Еханин.

Движение юных геологов восходит к массовым геологическим походам, которые начинались в конце 50-х годов прошлого века. За 47 лет в геологических походах приняло участие свыше миллиона человек. Было организовано свыше 100 юношеских геологических партий, около 9000 геологических кружков, свыше 150 клубов "Юный геолог" и более 100 школьных геологических музеев. От участников таких походов за эти годы было принято 7000 заявок на различные полезные ископаемые, из них 500 признаны представляющими практический интерес. Первый Всесоюзный слет юных геологов был проведён в 1966 в городе Златоусте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.