Началась ротация военной полиции Латвии в Косово

Рига, 31 июля 2007, 11:23 — REGNUM  В Косово в состав руководимых НАТО сил "Kosovo Force" (KFOR) сегодня, 31 июля, отправляются двое военнослужащих Национальных вооружённых сил Латвии (НВС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе командующего НВС.

В рамках очередной ротации подразделения Военной полиции Латвийского контингента 3 августа в район операции KFOR будут направлены ещё трое военных полицейских. Подразделение Военной полиции Латвии из пяти человек расположено неподалёку от Приштины и действует в составе многонациональной бригады "Центр".

В настоящее время в Косово несут службу 18 военнослужащих НВС: пять военных полицейских, пять специалистов по военному наблюдению и сотрудничеству, а также восемь штабных офицеров и инструкторов. Вооружённые силы Латвии участвуют в KFOR с 2000 года. До конца 2006 года в операции в Косово в целом приняли участие 346 военнослужащих НВС из числа штабных офицеров и военных полицейских, а с 2004 по 2005 годы - и разведывательное подразделение на уровне роты "Baltic Squadron".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail