208 тыс. производств возбуждено вологодскими судебными приставами за полгода

Вологда, 31 июля 2007, 11:20 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области в первом полугодии 2007 года возбуждено 208 226 исполнительных производств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Управления, сумма производств составила более 2 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года поступление исполнительных документов увеличилось на 21%. Сумма, подлежащая взысканию по ним, возросла на 20%. Фактическим взысканием окончено 109 тыс. производств, что составляет 65,6% от общего количества оконченных производств.

Как отметил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области Леонид Мокиевский, данный период характеризовался напряженным трудом судебных приставов, начальников отделов-старших судебных приставов по выполнению прогнозных и плановых показателей. За истекший период проделана большая организационная, методическая и практическая работа для достижения намеченных целей, в том числе аппаратом Управления. Одним из значимых событий для службы судебных приставов области была целевая проверка состояния работы по линии организации дознания и применения мер административной юрисдикции, а также правовой защиты, проведенная Центральным аппаратом ФССП России в мае текущего года. По результатам её работа Управления признана удовлетворительной. Решались задачи "О введении комплекса "Судебный пристав", уже в апреле в Управлении был создан учебный компьютерный класс на 10 пользователей. Получили дополнительные знания 19 человек из других регионов. Необходимо отметить, что увеличилась общая численность гражданских государственных служащих на 81 единицу, сократилась текучесть кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.