МЧС опасается птичьего гриппа в Челябинской области

Челябинск, 31 июля 2007, 11:19 — REGNUM  В августе в Челябинской области не исключается вероятность возникновения вспышек "птичьего гриппа" (штамм вируса гриппа H5N1), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального управления МЧС. Такие данные озвучены в прогнозе основных параметров чрезвычайной обстановки на этот месяц. Так, в 2005 году из 7 вспышек "птичьего гриппа" 3 произошли в августе.

Август занимает 9 место по количеству чрезвычайных ситуаций в году. Преобладают ситуации техногенного характера. В большинстве случаев источниками чрезвычайных ситуаций являются пожары в жилом секторе и аварии на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах. Источниками же ЧС природного характера могут выступать лесные пожары, сильный ветер, сильный дождь, град.

По сравнению с июлем, в августе прогнозируется снижение количества лесных пожаров; уменьшение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ на 20 %; увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на 3%; повышение уровней заболеваемости бешенством среди домашних и диких животных; снижение количества пострадавших от укусов таежного клеща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail