Пожарные Ставрополя спасли четырех щенков и их мать

Ставрополь, 31 июля 2007, 11:14 — REGNUM  Из огня в частном доме в центре Ставрополя были спасены щенки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю, пожар в частном доме на улице Лермонтова начался в 15:26 30 июля.

К приезду пожарных пламенем были охвачены несколько комнат. Оценив обстановку, начальник караула присвоил пожару вторую категорию сложности и запросил дополнительные силы.

Поскольку самих хозяев дома не оказалось, входную дверь пришлось взламывать. Посреди одной из задымленных комнат пожарные увидели деревянный ящик, в котором находилось четыре испуганных щенка. Один из пожарных немедленно вынес коробку с щенками на свежий воздух. Соседи вспомнили, что в доме должна находиться и мать щенков. Из-за сильного задымления сразу найти собаку не удалось - напуганное животное спряталось под ванну. Извлечь ее оттуда удалось только при помощи специальной удавки.

Работу пожарных осложняла высокая температура. Распространение пламени происходило под самой кровлей здания, поэтому для того, чтобы затушить тлеющие деревянные конструкции, пожарным пришлось разбирать крышу. Огнем уничтожено практически все строение. Повреждена кровля на площади 100 кв. метров и четыре жилые комнаты. Спасено материальных ценностей на сумму 100 тысяч рублей.

Причина пожара, материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.