В Кабардино-Балкарии создан государственный комитет по тарифам

Нальчик, 31 июля 2007, 11:13 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии издал указ о создании в республике государственного комитета по тарифам (ГКТ). Как сообщил ИА REGNUM и. о. заместителя председателя региональной энергетической комиссии (РЭК) Сафар Датчиев, новая структура создана в результате преобразования РЭК. При этом функции ГКТ в области тарифов на услуги коммунального комплекса существенно расширяются.

"Если РЭК занимался лишь тарифами на энергоресурсы, то теперь нам будут переданы полномочия по контролю тарифов за водоснабжение и водоотведение. У госкомитета появились также функции контроля деятельности организаций коммунального комплекса в части инвестиций", - сказал Датчиев.

Кроме того, госкомитету Кабардино-Балкарской Республики по тарифам переданы полномочия по установлению индекса предельного роста тарифов в муниципальных образованиях республики, а также размера платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям.

Еще одна новая функция - контроль деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии в интересах потребителей Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail