Прокуратура Татарстана встала на защиту нацпроектов

Казань, 31 июля 2007, 11:10 — REGNUM  Тюлячинский райсуд Татарстана вынес приговор 28-летней женщине, обвинявшейся в предоставлении фиктивных документов на получение субсидий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки реализации нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Следствие установило, что для получения субсидий в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" (нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса") жительница Тюлячей Гульназ Гафарова предоставила фиктивный трудовой договор, в котором указывалось, что она является работником агропромышленного комплекса (одно из условий для получения субсидии). По итогам расследования Гафаровой предъявили обвинение в "использовании заведомо подложного документа". Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 2,5 тыс. рублей.

Проверка также выявила нарушения в работе органов местного самоуправления, которые обязаны проверять достоверность заявок. Так, в список получателей субсидий попали четыре человека, не являющихся работниками агропромышленного комплекса. По результатам рассмотрения соответствующего представления районного прокурора они были исключены из списка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.