Бывший наставник ХК "Металлург" (Магнитогорск) может возглавить сборную Украины

Киев, 31 июля 2007, 11:05 — REGNUM  Бывший главный тренер "Металлурга" (Магнитогорск) канадец Дэйв Кинг, которому в декабре исполнится 60 лет, готов возглавить сборную Украины. Он вместе с еще четырьмя претендентами на этот пост подал заявку на участие в конкурсе, который проводит Федерация хоккея Украины (ФХУ).

Как известно, сборная Украины бесславно завершила чемпионат мира-2007, прошедший в Москве и Мытищах. По его итогам они покинули элитную группу "А" и в следующем сезоне будут выступать в группе "B". Этот результат Исполком ФХУ признал неудовлетворительным и отправил в отставку тренерский штаб во главе с Александром Сеукандом.

Сейчас украинская федерация хоккея объявила конкурс на должность наставника сборной. Претендентов пятеро: помимо Кинга, это 47-летний финн Кари Хейккиля, хорошо известный нам по работе в Ярославле, 53-летний Владимир Голубович, который возглавлял московское "Динамо", "Авангард", "Нефтехимик" и "Сибирь", а сейчас тренирует клуб из Латвии, 47-летний Сергей Лубнин и 52-летний Александр Куликов.

"Все кандидаты уже прислали в нашу федерацию свои резюме, которые собирает Александр Завальнюк, помощник президента ФХУ Анатолия Брезвина", - рассказал "Советскому спорту" генеральный менеджер сборной Украины Василий Фадеев.

По словам Фадеева, фамилию главного тренера сборной ФХУ назовет в двадцатых числах августа на Исполкоме федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail