Новгородская область получила 60 млн рублей на переселение из ветхого жилья

Великий Новгород, 31 июля 2007, 10:55 — REGNUM  На капитальный ремонт жилых домов и переселение из аварийного жилья Новгородская область получила из федерального бюджета более 60 млн рублей. Как сообщили сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом заявил первый заместитель губернатора области Александр Бойцов на аппаратном совещании в администрации 30 июля.

На совещании, в частности, обсуждалась тема реализация областной программы "Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2003-2010 годах". Как было отмечено, основные критерии распределения поступивших в регион средств будут обсуждены на внеочередном заседании областной Думы, которое состоится на этой неделе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области в настоящее время насчитывается более 722 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, в котором проживают свыше 30 тысяч граждан. На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья региону требуется около 18 млрд рублей. В областном бюджете на 2007 год на переселение из аварийного фонда заложено 28 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.