В Саратовской области проверяют сельские школьные автобусы

Саратов, 31 июля 2007, 10:50 — REGNUM  Для контроля за реализацией приоритетного национального проекта "Образование" министерством образования области проводятся проверки основных направлений приоритетного национального проекта, включающие в себя вопросы по программе "Сельский школьный автобус", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. 30 июля на постоянно действующем совещании министерств и ведомств социальной сферы обсуждались вопросы организации работы и обеспечения обслуживания школьного автотранспорта.

Напомним, что в 2006 году в рамках соглашения между правительством Саратовской области и Министерством образования и науки Российской Федерации получено и передано в муниципальные общеобразовательные учреждения области 33 школьных автобуса, приобретенных за счет средств федерального бюджета, и 26 автобусов, приобретенных на средства областного бюджета. В 2007 году осуществлена поставка 20 автобусов марки "КАВЗ" за счет средств областного бюджета.

Для организации работы школьного автотранспорта министерством образования области разработаны рекомендации по обязательному предрейсовому техническому контролю автобусов для перевозки детей и медицинскому осмотру водителей, ежегодному техническому осмотру транспорта и ремонту, разработке нормативных документов (инструкции, положения, приказы и т. п.), определяющих порядок организации перевозок детей, контроль целевого использования автобусов. Транспортные средства переданы в оперативное управление муниципальным общеобразовательным учреждениям. До начала учебного года в штатное расписание учреждений будут введены должности "водитель" и обеспечена сохранность автотранспорта. В районах, где отсутствуют гаражи при учреждениях образования, выделяются средства на их строительство или используются гаражи крестьянско-фермерских хозяйств. Заключены договора на техническое гарантийное обслуживание автотранспорта.

Заместитель председателя правительства области Наталия Старшова отметила, что одна из нерешенных пока проблем - организация регулярного предрейсового медицинского обследования водителей школьных автобусов. В ходе совещания были даны поручения по организации предрейсового медицинского обследования водителей до начала учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.