В Хабаровске участникам войны будут оплачивать проезд на санаторное лечение

Хабаровск, 31 июля 2007, 10:35 — REGNUM  Постановлением мэра Хабаровска утвержден порядок предоставления и финансирования единовременной материальной помощи на оплату проезда на лечение малоимущим участникам Великой Отечественной войны и инвалидам в специализированную больницу восстановительного лечения "Анненские воды". Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов.

Эта помощь может быть предоставлена из бюджета города участникам Великой Отечественной войны и инвалидам, которые являются малоимущими, один раз в год. Чтобы получить частичную компенсацию на проезд, необходимо представить в отделы социальной защиты необходимые документы.

Решение о назначении или об отказе в предоставлении единовременной помощи выносится не позднее чем через 10 дней со дня приема заявления. Размер компенсации составляет 50% от стоимости проезда туда и обратно в период с 1 ноября по 31 мая воздушным транспортом; с 1 июня по 31 октября - водным транспортом.

Единовременная помощь перечисляется на лицевой счет заявителя, открытый в кредитном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail