Продолжаются поиски тольяттинских хакеров, ограбивших турецкие банки (Самарская область)

Самара, 31 июля 2007, 10:34 — REGNUM  Следственным управлением при УВД по Автозаводскому району городского округа Тольятти расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, неправомерном доступе к компьютерной информации, а также использовании и распространении вредоносных программ (ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 272, ч. 1 ст. 273 Уголовного кодекса Российской Федерации), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с февраля 2005 года по апрель 2007 года граждане Барогин (фамилии до судебного решения изменены) и Буков, находящийся в федеральном розыске за совершение мошенничества, похитили со счетов турецких банков более полумиллиона долларов США. Для этих целей Буков приобрел выделенный сервер с удаленным доступом к рабочему столу, размещенный в одном из Data-центров США, специальную программу, при помощи которой осуществлял загрузку вредоносной программы "Троян". После загрузки программы мошенник получал доступ к счетам банков.

Полученную информацию Буков совместно с Барогиным обрабатывали, проверяя балансы банковских счетов. Барогин подыскивал подставных людей в Турции, на счета которых осуществлялись переводы похищенных денег, после чего те обналичивали и переводили денежные средства по системе Western Union в город Тольятти. Всего, по данным следствия, осуществлено 265 переводов на общую сумму 508 тысяч долларов США.

В июне 2007 года Буков был задержан и помещен в следственный изолятор города Сызрани. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Барогин находится в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.