Оренбургские энергетики планируют отключение электроэнергии на Орском механическом заводе

Оренбург, 31 июля 2007, 10:28 — REGNUM  Реализация российско-итальянского проекта по производству бытовой техники в Орске может быть приостановлена, как впрочем, и вся деятельность предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь отдела внешних связей и корпоративных отношений ОАО "Оренбургэнергосбыт" Гализа Амергалиева.

Она отметила, что 3 августа энергетики намерены отключить от энергоснабжения ОАО "Механический завод" города Орска (Орский механический завод). "Несмотря на многочисленные переговоры и письменные заверения руководства завода о выполнении договорных обязательств перед ОАО "Оренбургэнергосбыт", оплата потребленной электроэнергии этим предприятием остается крайне неудовлетворительной", - сказала собеседница. Она также подчеркнула, что энергетики неоднократно шли на различные уступки, предоставляя заводу займы по расчетам за электроэнергию и отсрочки платежей. На сегодняшний день общая сумма задолженности ОАО "Механический завод" превышает 10 миллионов рублей.

Предупреждения об ограничении энергоснабжения завода были направлены еще 27 июля, как потребителю, так и всем заинтересованным сторонам - в правительство Оренбургской области, администрацию города Орска, прокуратуру. "В заложниках сложившейся ситуации могут оказаться жители Орска, так как в схеме энергоснабжения завода задействованы очистные сооружения Орска", - заметила Амергалиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.