В Оренбуржье объем оказанной медицинской помощи населению увеличился в три раза

Оренбург, 31 июля 2007, 10:18 — REGNUM  Первый год реализации национального проекта "Здоровье" позволил увеличить объем оказания населению Оренбуржья высокотехнологичной медицинской помощи жителям области более чем в 3 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В 2007 году утверждены 1264 квоты на высокотехнологичные виды медицинской помощи. С начала года в федеральные клиники и центры направлено 1087 пациентов. За счет дополнительного финансирования из областного бюджета направлено 58 пациентов.

На оказание высокотехнологичной помощи на базе местных клиник, включая медикаменты и расходные материалы, направлено 142,47 млн рублей, что составляет 47,3% от плана.

На выполнение государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи на базе местных клиник заключено соглашение с Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Количество утвержденных квот - 330, из них 250 квот по кардиохирургии - для жителей области с объемом финансирования 26,25 млн рублей; а также 80 квот по травматологии (в том числе 40 - для жителей области) с объемом финансирования 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.