В 2,2 раза увеличилось число поджогов в Вологде

Вологда, 31 июля 2007, 10:15 — REGNUM  За 6 месяцев 2007 года в Вологде совершено 54 поджога. Как рассказал на пресс-конференции начальник УВД Вологды Юрий Рычков, это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рычкова, сложность раскрытия таких преступлений заключается в том, что они совершаются преимущественно в ночное время. При этом злоумышленники не оставляют практически никаких следов, а пострадавшие представляют очень мало информации о том, за что им так вредят. "Если подожгли, например, автомобиль у предпринимателя, то ему легче купить новый, чем рассказывать, кто и за что мог его так невзлюбить", - пояснил начальник УВД. Как сообщил Юрий Рычков, 8 поджогов в первом полугодии раскрыты только благодаря тому, что нашлись свидетели преступления. По этим фактам есть задержанные, среди них и несовершеннолетние.

Сейчас в городском УВД принимают все меры для стабилизации ситуации, связанной с поджогами. "Мы изучаем, в каких районах больше совершено таких преступлений, - пояснил Юрий Рычков. - Однако сейчас подтверждения того, что в городе действует одна преступная группа, нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.