В 2008-2009 гг. на Камчатке начнут строить лыжные тренировочные базы

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2007, 10:09 — REGNUM  На Камчатке появятся базы для тренировок сборных команд по лыжным видам спорта. Строительство тренировочных баз может начаться уже в 2008 году. Как 31 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления физкультуры и спорта администрации Камчатского края Сергей Пивоваров, этот вопрос обсуждался на заседании совета по спорту еще в 2006 году. Тогда члены совета приняли решение о развитии опорных зимних видов спорта на территории полуострова.

Ориентировочно зимнюю базу хотят построить под Мутновским вулканом (90 км от Петропавловска-Камчатского), а для летних сборов выбрали район Начик (80 км от Петропавловска-Камчатского). Однако ожидаемой финансовой помощи из федеральной казны Камчатка пока не получила, сообщил Пивоваров.

Власти полуострова обратились за помощью в строительстве баз в Параолимпийский комитет России, сообщил Пивоваров. Таким образом, уже в 2008-2009 гг. Камчатка может стать центром лыжных видов спорта на Дальнем Востоке. Главный аргумент тот, что полуостров идеально подходит как для соревнований, так и для тренировок лучших представителей лыжных видов спорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail