У разбившегося "Ан-12" сразу после взлета возникли техпроблемы

Москва, 31 июля 2007, 10:05 — REGNUM  Специалисты Межгосударственного авиационного комитета, приступившие к расшифровке "черных ящиков" грузового самолета "Ан-12", разбившегося 29 июля в окрестностях аэропорта "Домодедово", выяснили, что их "начинка" практически полностью уничтожена огнем.

Данные с параметрического самописца получить не удастся. В арсенале экспертов остались лишь записи переговоров пилотов и обломки агрегатов лайнера. Пока удалось установить, что сразу после взлета самолет пытался вернуться в аэропорт, сообщает "Время новостей". Из переговоров экипажа следует, что у "Ан-12" сразу после взлета возникли техпроблемы. Инженеры предполагают, что проблема была в двигателях.

Грузовой "Ан-12", следовавший из "Домодедово" в Комсомольск-на-Амуре, потерпел аварию 29 июля. Самолет упал через 4 минуты после взлета. Все 7 членов экипажа погибли. Лайнер принадлежал авиакомпании "Атран". Возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 3 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Изначально специалисты рассматривали три версии катастрофы: плохие погодные условия, технеисправность, ошибка экипажа. Версию с туманом опровергли в "Домодедово". Версию с неисправностью лайнера опровергают в "Атране". Неофициальные версии - это отказ нескольких двигателей при наборе высоты, а также перегруз самолета, но в авиакомпании утверждают, что перегруза не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail