В Алтайском крае с начала купального сезона погибли 53 человека

Барнаул, 31 июля 2007, 10:04 — REGNUM  В последнее время на территории Алтайского края участились случаи гибели людей на воде. Только с начала купального сезона (с первого июня) погибли 53 человека, из них шестеро детей. Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

А всего с начала года на водных объектах погибли 64 человека. Главной причиной подобного положения дел спасатели называют отсутствие культуры поведения на воде. В большинстве случаев люди погибают из-за купания в нетрезвом виде и в необорудованных местах (дикие пляжи, карьеры, реки), несоблюдения правил безопасности при прохождении водных маршрутов на горных реках и т.д.

На территории региона располагаются 86 зарегистрированных пляжей. Ни один из них не имеет право начинать работу без освидетельствования. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) должны проверить каждый, и только после этого выдать заключение. Как правило, охотнее всего идут на сотрудничество владельцы частных пляжей и баз отдыха.

Неофициальные места для купания - еще одна головная боль инспекции. Из года в год здесь происходят несчастные случаи. Чтобы не допустить ЧП, сотрудники постоянно проводят рейды по рекам Алтайского края. Кроме того, стали традицией совместные рейды с инспекторами Новосибирской области и Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.